Magazine Cuisine

Trofie ligure au saumon , pesto et noix .....

Par Sabry

Bonjour mes ami(e)s ….. Comment allez-vous à la vielle du Week-end ???? avec ce beau soleil ça donne envi de faire plein de choses …..

Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte , Ah oui c'est vrai il y avait longtemps ...hihi …..!!!!

Ceux sont des pâtes Génoises “i trofie Ligure” celle qui conviennent le mieux au pesto …..

Comme j'aime le changement , ma fantaisie m'a porté à faire ces pâtes au saumon en y ajoutant une pointe de pesto et quelques noix …...

Il vous faudra donc pour 2 pers:

Ingrédients:

160 g de Trofie ligure de (Barilla)

100 g de saumon fumé

50 g de beurre

2 grosse c à s de crème fraîche double

lait QS

2 c à c de pesto (maison pour moi)

2 noix

gros sel (pour l'eau des pâtes)

poivre blanc QS

Préparation:

Dans une grande marmite mettez de l'eau (1l pour 100 g de pâtes) , portez la à ébullition . Quand l'eau bout , ajoutez le gros sel , laissez bouillir encore deux minutes et mettez les pâtes . Comptez dix minutes à partir du moment de l'ébullition .

Dans une poêle , faites fondre le beurre , ajoutez le saumon que vous aurez détaillé en petits cubes , faites le dorer.

Ajoutez de grosses c à s de crème fraîche double avec un peu de lait , juste de quoi la délayer . Ajoutez le pesto , quand les pâtes sont cuites , égouttez-les et mettez les dans la poêle , avec une spatule remuez et laisser mijotez “saltare” une minute .

Servez dans les assiettes , parsemez avec les noix concassées .

      

100_0808-copie-13.JPG

    

100_0810-copie-9.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabry 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines