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Gâteau caramélisé à l'ananas et au rhum

Par Sevecuisine

Bonjour,

Oulala 15 jours sans poster de recettes...

D'une part le temps me manque toujours autant et d'autre part les beaux jours arrivent alors je cuisine moins et je sors plus lol!

Comme je suis en repos aujourd'hui j'en profite pour vous montrer ce grand classique qu'est le gâteau renversé à l'ananas, sauf qu'ici il est imbibé de rhum:

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Ingrédients (pour 10 personnes):

- 1 boîte d'ananas au sirop

- 4 oeufs

- 250g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 200g de sucre

- 150g de beurre ramolli

- 10cl de rhum

- 1 citron

- du caramel liquide maison (ou pas)

Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Egoutter l'ananas au sirop en gardant le sirop.

Verser du caramel liquide dans un moule à manqué de façon à recouvrir le fond et les parois du moule.

Disposer les tranches d'ananas sur le caramel.

Battre les oeufs avec le sucre, le mélange doit un peu épaissir.

Ajouter le beurre mou et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

Ajouter enfin le jus du citron et  5cl de rhum, mélanger.

S'il vous reste de l'ananas, le couper en petits dés et l'incorporer à la préparation.

Verser cette pâte dans le moule à manqué et enfourner pour environ 45min.

Préparer un sirop avec le jus d'ananas réservé et le reste de rhum.

Quand le gâteau est cuit le laisser refroidir un peu et l'imbiber du sirop.

Servir ou laisser refroidir complètement selon vos goûts.

Source: Marmiton

Bonne journée et bon we à tous,

Bisous.


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