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Gâteau au fromage blanc

Par Nemo0616

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Raffolant de gâteaux au fromage blanc (voir la tarte au fromage blanc excellentissime et ayant trouvé la fameuse poudre pudding  Ancel à l'étranger, j'ai voulu retenter ma recette (ici) de gâteau au fromage blanc. Je n'ai pas été déçue par cette recette, c'était excellent mais je pense personnellement que la poudre à pudding n'est pas indispensable à la réussite d'un bon gâteau au fromage blanc.

J'ai repris la recette de Gloubiblog (ici) et j'ai fait quelques modifications.

Pour un gâteau au fromage blanc, il vous faut:

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700 gr de fromage blanc

5 cl de crème fraîche épaisse

130 gr de sucre en poudre

3 oeufs

2 cuillères à soupe de jus de citron

3 cuillères à soupe de farine

1 sachet de poudre pudding

Préchauffer le four à 160° (th5/6).

Séparer les blancs des jaunes.

Avec les jaunes, ajouter le sucre et battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre pudding, la farine et continuer à battre, puis ajouter le jus de citron et remuer à nouveau.

Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à l'appareil au fromage blanc.

Garnir un moule à charnière (20 cm de diamètre) de papier sulfurisé, verser la préparation et faire cuire 1h15.

Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frais.

Bon appétit !

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