Magazine Cuisine

Tartelettes spéculos, fraises et fleurs de Sureau

Par Lolocoop

Encore un dessert de tricheuse, mais comme d'habitude, je n'ai pas honte du tout... Et si vous voulez frimer aussi, je vais vous expliquer comment je fais...

archives-5-5431.JPG

Pour 4 tartelettes, Il faut réduire en miettes 100 g de spéculos, puis les mélanger (les miettes) avec 40 g de beurre fondu.  Mettre la préparation dans des moules individuels (j'utilise un format briochettes en silicone, du coup ça fait des tartelettes assez profondes) et avec vos petites mimines arrangez vous pour étaler et remplir les moules de façon à obtenir des fonds de tartes assez épais pour résister au démoulage !

Mélangez un yaourt avec 2 petits suisses, 2 cuill à soupe de sucre et du sirop de fleurs de sureau...

blog-fraises-tarte-sureau.jpg

Les puristes pourront faire le sirop de fleurs de sureau (c'est la saison pour la cueillette), mais moi, comme je suis une tricheuse, je vais chez le Suédois, il en vend du très correct pour les fainéantes comme moi !

blog-fraises-tarte-sureau-2.jpg

Une fois le mélange crémeux dans les tartelettes ajoutez des fraises et servez à vos convives, en jouant les (fausses) modestes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine