Magazine Cuisine

Tarte aux pommes

Par Doudine

CIMG3961

Pour : 1 tarte

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ou brisée (fait maison ou acheter)

- 3 à 4 pommes Jonagold (selon la taille de vos pommes)

- sucre cristalisée (moi je fais à l'oeil)

- de la canelle (moi je fais à l'oeil)

- 1 cuillère à soupe bombée de farine + 1 cuillère à soupe bombée de sucre

2 à 3 jus de citron

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Pressez le citron.

- Epluchez, coupez en quatier, puis évidez et coupez en fines lamelles les pommes.

- Versez par-dessus le jus de citron et mélangez.

- Moulez un moule à tarte de la pâte feuilletée (ces celle que j'ai choisie), j'ai laissez la feuille en papier du dessous pour ne pas beurrer et fariner.

CIMG3950

- Mélangez 1 cuillère à soupe bombée de farine et une cuillère à soupe bombée de sucre cristalisé et mettre un peu de ce mélange sur le fond de tarte.
 

CIMG3951
- Mettez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement, puis saupoudrez de sucre et de cannelle.

CIMG3952

- Remettez une nouvelle couche de lamelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement, puis saupoudrez de sucre et de cannelle.

 - Enfournez pendant 30 minutes.

CIMG3961

- Démoulez et laissez refroidir.

- Vous n'avez plus qu'à vous régaIez.

Suggestion :

- Vous pouvez servir la tarte tiède avec une une boule de glace.

hello kitty 55

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte