Magazine Cuisine

Tarte aux pommes

Par Doudine

CIMG3961

Pour : 1 tarte

Préparation : 25 min

Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée ou brisée (fait maison ou acheter)

- 3 à 4 pommes Jonagold (selon la taille de vos pommes)

- sucre cristalisée (moi je fais à l'oeil)

- de la canelle (moi je fais à l'oeil)

- 1 cuillère à soupe bombée de farine + 1 cuillère à soupe bombée de sucre

2 à 3 jus de citron

Préparation :

- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).

- Pressez le citron.

- Epluchez, coupez en quatier, puis évidez et coupez en fines lamelles les pommes.

- Versez par-dessus le jus de citron et mélangez.

- Moulez un moule à tarte de la pâte feuilletée (ces celle que j'ai choisie), j'ai laissez la feuille en papier du dessous pour ne pas beurrer et fariner.

CIMG3950

- Mélangez 1 cuillère à soupe bombée de farine et une cuillère à soupe bombée de sucre cristalisé et mettre un peu de ce mélange sur le fond de tarte.
 

CIMG3951
- Mettez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement, puis saupoudrez de sucre et de cannelle.

CIMG3952

- Remettez une nouvelle couche de lamelles de pommes en les faisant se chevaucher légèrement, puis saupoudrez de sucre et de cannelle.

 - Enfournez pendant 30 minutes.

CIMG3961

- Démoulez et laissez refroidir.

- Vous n'avez plus qu'à vous régaIez.

Suggestion :

- Vous pouvez servir la tarte tiède avec une une boule de glace.

hello kitty 55

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte