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Tiramisu fraises-spéculoos *Jeu interblogs n°5*

Par Sevecuisine

Bonjour,

C'est la cinquième édition du jeu interblogs, en partenariat avec le forum Plaisirs Gourmands, mais pour moi c'est une première participation!

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Et pour cette première je devais réaliser une recette du blog "Manou et sa cuisine", et c'est Carolyn du blog "La cuisine de Caroline" qui est venu piocher une recette ici.

Pour en revenir à la recette que j'ai choisi chez Manou, au départ j'avais décidé de faire son tiramisu pommes-spéculoos, mais avec les beaux jours arrivants j'ai eu envie de fraises et le tiramisu s'est transformé en fraises-spéculoos, j'ai gardé la recette originale en remplaçant les pommes par des fraises et c'est tout ;)
Désolée Manou, j'espère que tu ne m'en voudra pas....:)  je referais surement ta vraie recette avec des pommes cet automne!

En tout cas la crème mascarpone au spéculoos est un délice, c'est une très bonne idée! et le mariage avec les fraises est satisfaisant:

Tiramisu-fraises-speculoos.JPG

Ingrédients (pour 6 belles coupes):

- 500g de fraises

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c.à café de caramel liquide

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 70g de sucre glace

- 1 c.à soupe de pâte de spéculoos

- une vingtaine de biscuits spéculoos

- quelques fraises tagada

- cannelle

Recette:

Laver, équeuter et couper les fraises en dés.
Les faire poêler quelques minutes à feu doux avec le caramel et le sucre vanillé. Réverser.

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec 65g de sucre glace jusqu'à ce que le mélanger blanchisse.

Ajouter le mascarpone et la pâte de spéculoos.Bien mélanger.

Monter les blanc en neige bien ferme. Ajouter les 5g de sucre glace restants et battre encore.

Incorporer ces blancs à la préparation délicatement.

Egoutter les fraises du caramel.

Pour le montage du tiramisu: mettre des spéculoos écrasés grossièrement au fond des coupelles, puis une couche de  crème au mascarpone, une couche de fraises, des biscuits spéculoos grossièrement émiettés puis une nouvelle fois une couche de crème.

Saupoudrer de cannelle.

Mettre au frais au minimum 6h!
Au moment de servir décorer avec quelques fraises tagada.

Déguster!

Bon dimanche à toutes

Bisous.


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