Magazine Cuisine

Tomates farcies aux pignons

Par Undeuxtrois

Ce midi, à l'occasion de la fête des mères, ma maman venait déjeuner avec nous. J'ai préparé un de ses plats préférés et même si ce fut un peu différent de ma recette habituelle, elle s'est régalée. Bonne fête maman :-)

DSCF5815

  • 8 tomates

  • 350 g de chair à saucisse

  • 30 g de mie de pain

  • 1/2 verre de lait

  • 1 oeuf

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 CS de mélange d'herbes aromatiques

  • 30 g de pignons de pin

  • sel, poivre

Découpez un chapeau sur chaque tomate, côté pédoncule. Evidez-les avec une petite cuillère sans trouer la peau, réservez la pulpe. Retournez-les sur une grille pour les égoutter.
Faites dorer les pignons dans une poêle. Chauffez le lait, imbibez la mie de pain avec. Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, mettez la chair à saucisse, l'ail haché, l'oignon coupé en gros morceaux, les herbes, la mie de pain et le lait, l'oeuf. Mixez, salez, poivrez et ajoutez les pignons dorés.
Farcissez les tomates, replacez les chapeaux et disposez-les dans un plat allant au four et cuire 25 à 30 minutes.

Pour accompagner mes tomates farcies, j'ai servi de la semoule. La pulpe de tomate réservée a été mixée et agrémentée de quelques herbes de Provence, sel, poivre afin de réaliser une délicieuse sauce tomate.

DSCF5817


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe de tomates

    Soupe tomates

    Pour : 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min Ingrédients : - 2 gros oignons - 2 grosses pommes de terre - 1 boîte de passata de tomates (500 gr... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté de tomates

    Velouté tomates

    - 5 grosses tomates- 4 grosses pommes de terre- 1 carotte - 1 oignon - 4 gousses d'ail- 10 cl d'huile d'olive- 1 bouillon cube de volaille- 1,2 litre d'eau-... Lire la suite

    Par  L'Atelier Culinaire Et Vous
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet tomates & basilic

    Poulet tomates basilic

    oups, une petite chips d'ail complètement cramée en haut… vous l'avez vue? Non? Tant mieux…! Pas tellement un plat de saison ça, mais on en avait tellement... Lire la suite

    Par  Popottepotes
    CUISINE
  • Tomates confites

    Tomates confites

    Je me suis récemment lancée à faire mes tomates confites maison (au prix où on trouve ça dans le commerce, cétait une motivation !). Et bien, c'est vraiment trè... Lire la suite

    Par  Kandra
    CUISINE, RECETTES
  • Pennes aux tomates cerises

    Pennes tomates cerises

    Il faut prévoir 1 bocal de 40cl de tomates cerises, 400g de pennes, 4 gousses d’ail, 1 boule de mozzarella, 1 cuillère à café de basilic, 100g de lardons, sel e... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boulettes sauce tomates

    Boulettes sauce tomates

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 1 kg de hachis de porc/boeuf - 104 gr d'échalotes coupés en petits morceaux - 1 oignon... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Crème de tomates

    Crème tomates

    Ce matin je me suis levée au pays de Narnia, un manteau de neige recouvrait le paysage avec quelques biches dans le fond du bois, n'est-ce pas merveilleux !!!... Lire la suite

    Par  Alorangeane
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine