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Flamiche poireaux-jambon pour le jeu interblog n° 5

Par Therbia

Et oui, le grand jour annoncé ici est arrivé, rappelez-vous ...
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Je devais aller piocher une recette chez Ameliepoulain73 du blog Bienvenue chez Lulu ...
Et c'est Mélanie du blog Ma P'tite Campagne qui devait venir piocher chez moi ...
Voici donc la recette d'Amélie qui a ravi nos papilles ... et en plus c'est une recette light  (et oui y'a plein des recettes lights dans son blog, ça c'est génial !) ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3VB08OT8I/AAAAAAAAKLU/Yr-3tHQzIn0/s800/IMG_2344.JPG

Pâte sablée aux petits suisses :
200 g de farine T80
110 g de beurre
1/2 càc de sel
1 petit suisse (60 g)
herbes de provence

Mettre farine, sel, herbes et beurre mou dans le bol du robot, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajouter le petit suisse et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
La mettre à reposer au frais.
Garniture :
4 poireaux moyens
1 gros oignon
1 petit suisse (60 g)
25 cl de lait écrémé
2 œufs
40 g de gruyère râpé
80 g de pancetta
1 pincée de muscade en poudre
sel et poivre

Éplucher, laver et émincer les poireaux et couper l'oignon finement.

Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive sur feu doux pour que les poireaux fondent doucement.
Pour la garniture, mélanger dans un saladier tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte, en tapisser un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.
Verser les poireaux et oignons cuits, répartir la préparation dessus.
Déchirer à la main les tranches de pancetta et répartir sur la tarte.
Cuire au four 30 mn en surveillant. Servir avec une salade verte.

http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S-3VBPEz7BI/AAAAAAAAKLQ/WGGeNpUlmCI/s800/IMG_2342.JPG

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Imprimante.gif


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