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Mini cannelés salés

Par Caroline

Je vois dans les statistiques que vous êtes nombreux à atterrir sur mon blog en tapant "recette cannelés salés"!

Il n'y a pourtant qu'une recette sur ce blog de cannelés salés ...

Comme vous avez l'air intéressé par ces recettes , en voici une nouvelle( issue du livre les Mini de Tupperware) juste pour vous avec du chorizo et du comté!

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Liste des ingrédients: (pour 30 mini cannelés)

250 ml de lait, 30g de beurre, 50g de comté râpé, 40g de chorizo fort, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 50g de farine, sel, poivre 5 baies.

Préchauffez le four à 200°C.

Faites chauffer le lait avec le beurre au micro onde.

Mélangez dans une jatte, l'oeuf et le jaune d'oeuf avec la farine.

Incorporez le lait tiède.

Coupez le chorizo en petits dés.

Ajoutez le comté râpé et les dés de chorizo à la préparation .

Salez et poivrez modérément.

Remplir au 2/3 les alvéoles du moule à cannelés.

Cuire 20 minutes à 200°C.

Laissez refroidir les cannelés.

                     Démoulez les et décorez les de quelques dés de chorizo!

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                                                   Dégustez!

C'est une super idée : je n'ai pas encore essayé de faire des cannelés salés, mais ça rend super bien. Bravo

hum chorizo conté j'adore

Bonsoir Caroline,j'ai fait des cannelés salés au lardons comté pour l'apéritif de ce midi ! c'est un délice ces p'tites choses ! merci pour cette recette, bonne soirée. Josy

Excellente idée, beaucoup d'originalité pour l'apéro!
Merci Caroline.

Je les ai fait et refait et j'adore, jolie version aussi.

Merci encore pour cette recettes
c'est génial!!!
bises
mary

Ce qu'ils sont beaux tes cannelés, j'ai aussi le livre et les moules de chez tup mais les miens n'étaient pas aussi bien formés

Ils sont trop mignons !!!!

Pour ma part j'ai fait ceux aux morilles. Les tiens me plaisent bien. Donc à tester rapidement. Biz DoM

Tout ca m'a l'air delicieux je note la recette
bise

Ce doit être un régal à l'apéro!!! Merci pour la recette!!!

Ils sont beaux tes mini-cannelés, tout dorés! et sûrement tout bons!

ils sont vraiment mignons, j'aime beaucoup !
c'est une très bonne idée que je ne manquerai pas de faire !
superbe ton blog et gros bisous !

Hum !
j'imagine que cela doit être très bon.
Je vais peut être te prendre cette recette.
Bisous
Sandrine

j'adore les cannelés, en version salée également!

j'aime les cannelés salés ,j'ai testé la même recette avec du saumon fumé à la place du chorizo
Merci

mais ne faut il pas laisser reposer la pate 24 H?
imperativement merci pour votre reponse

j'ai testé ta recette et je me suis permise de la mettre sur mon blog en mettant ton lien biensure je te souhaite une bonne journée

Je fais cette recette très souvent l'été à l'apéro, ça remporte toujours un vif succès!!!
Suis une accro des produits Tupp'...
Lili

Merci pour cette recette testé ce week-end ! Tout le monde à adoré !

cc est ce qu'on peut les congelés car je voudrais en faire pour la communion de ma fille, svp
merci

j'ais fais cette recette pour 60 personnes il on trouve sa super merci

Je viens de faire cette recette à l'instant. C'est excellent, j'ai innové en remplaçant le comté par l'etorki et aussi j'ai rajouté une rondelle de chorizo sur le cannelé ce qui fait une petite couche croustillante sous le cannelé quand on le retourne, encore meilleur

Mini cannelés salés

Je crois que je vais faire une 2è fournée.

recette facile comme tout à faire!: et qui a régalé les invités, et moi même!! j'ai gardé la base, par contre j'ai remplacé le chorizo par une grosse olive noire par canelé, ou des poivrons tricolores! Miam!!!

ce soir je viens d'essayer de faire ta recette, et le résultat était quelque chose de très très gras, pas du tout solide ... de quoi cela peut venir à ton avis?

cannelés salés délicieux, j'ai remplacé le chorizo par du jambon ke j'ai ciselé et c'est très bon !!!!
merci pr cette recette

J'ai testé ta recette : une tuerie !!
http://seveuh.canalblog.com/archives/2012/01/03/23147043.html

Bonjour,
j'aimerais faire cette recette pour un anniversaire, mais pour prendre un peu d'avance, peux-t-on les congeler?
Merci d'avacance pour vos réponses.

Excellents ces cannelés ! Juste un petit truc à rajouter : 20 mn de cuisson me semblent vraiment très juste. Je les ai faits cuire 40 mn et ils sont bien dorés et cuits correctement à l'intérieur.
Merci pour cette recette.

Merci pour cette recette!

Je viens d'acheter des moules à mini cannelé et je vais commencer par cette recette qui a l'air délicieuse!

COmme l'avant dernier commentaire, je reçois dans 3 jours mais je souhaiterai prendre de l'avance, est ce que je peux les congeler?? Vous remerciant

Superbe recette: testée . . appréciée et même piratée.
http://www.piratageculinaire.com/2012/08/canneles-au-chorizo-et-au-comte.html

recette du site de carolinecuisine.canalblog.com


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