Magazine Cuisine

Soupe froide de concombre au fromage blanc

Par Coralie

soupe_froide_concombreLègères et rafraichissantes, les soupes froides ont tout pour plaire avec les beaux jours qui approchent (certes il fait encore particulièrement froid en ce moment…) et en plus elles sont très rapides à préparer. Pour cette soupe à base de concombre, comptez seulement 5 minutes de préparation. Prévoir quand même une heure de réfrigérateur pour qu’elle soit bien fraiche et pour que les herbes parfument la préparation. Les soupes froides peuvent se servir en entrée ou bien à l’apéritif dans de petites verrines.

Ingrédients :

1 concombre
200g de fromage blanc
1CS d’ail moulu
2 CS de menthe, de ciboulette ou d’aneth ciselée
Sel, poivre

Recette :

Pour 2 personnes
- Eplucher le concombre. Le couper en deux et enlever les pépins.
- Dans un blender, mixer le concombre avec le fromage blanc, l’ail moulu, du sel et du poivre.
- Verser la soupe dans 2 bols. Ajouter la ciboulette (la menthe ou l’aneth…) et mélanger.
- Placer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

..::.::..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coralie 1952 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte