Magazine Cuisine

Galettes de lentilles corail à l’indienne

Par Coralie

galette_lentilles_corail_curry_coriandreVoici ma recette de galettes fétiche, à base de lentilles corail, de yaourt, de curry et de coriandre. Personnellement, j’ai une préférence pour les lentilles corail mais cette recette peut tout aussi bien se réaliser à partir de lentilles vertes ou blondes, ou pourquoi pas des pois cassés ? Pas d’œuf dans cette version, les galettes tiennent grâce au mélange yaourt/farine de pois chiche. Très parfumées, elle peuvent s’accompagner d’une simple salade avec une sauce au yaourt. Un délice !

Ingrédients :

Pour 1 galette
4CS de lentilles corail
2CS de yaourt
1CC de farine de pois chiche
1 pincée de curry
1CS de coriandre ciselée
Sel, poivre
Huile

Recette :

- Rincer les lentilles jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Faire revenir les lentilles dans 1 CS d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient orange bien vif. Ajouter 8CS d’eau et laisser cuire 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, la farine de pois chiche, le curry et la coriandre. Saler et poivrer.
- Incorporer les lentilles et mélanger.
- Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, déposer un cercle. Y verser 1 CC d’huile. Lorsqu’elle est chaude, remplir le cercle avec la préparation en prenant soin de bien la tasser.
- Laisser cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
- Servir immédiatement.

..::.::..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coralie 1952 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte