Magazine Cuisine

Fête des Mères et Tiramisu à la framboise

Par Jazjaz
Voila avec quelques minutes de retard, je souhaite une très bonne fête des mères à toutes les mamans et en particulier à la mienne pour qui j'ai préparé un dessert avec l'un de ses fruits préférés aujourd'hui : Tiramisu à la framboise.
Je les ai fais en verrine individuelle.
Preparation : 30 minRefroidissement : Plusieurs heures au frais
Pour 4 personnes :
- 250 gr de mascarpone- 2 œufs- 50 gr de sucre- 300 gr de framboises- de la liqueur de framboises - des biscuits cuiller- des étoiles en sucre
Sépare les jaunes des blancs. Dans un saladier, melange les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le melange devienne blanc. Ajoute le mascarpone au fur et à mesure (pour eviter les grumeaux).Monte les blancs en neige, et incorpore-les delicatement au melange jaune/ sucre / mascarpone.
Mixe 100 gr de framboises et recupere le jus. Mélange-le à de la liqueur de framboises. Trempe les biscuits cuiller dans ce jus, et allonge-les dans un plat ou au fond d'un verre, ajoute la crème, puis quelques framboises et ainsi de suite en finissant par une couche de crème. 
J'ai décoré avec 3 framboises et quelques jolies etoiles en sucre jaune.
Laisse refroidir quelques heures au frais.Ma maman a vraiment adoré, elle qui aime les desserts à base de framboises. C'est un dessert frais, assez léger tout de même, et pas trop sucré.
Bon Appétit !
Les photos seront bientôt en ligne :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jazjaz 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine