Magazine Cuisine

Pain au caramel, aux bananes et au rhum

Par Izabelle

Pain au caramel, aux bananes et au rhum
Ces pains sont tout simplement délicieux et mes collègues de travail et moi, on c'est bien régalées. J'ai pris cette recette chez, Viens te faire plaisir. Si vous désirez faire cuire dans des moules de 5 1/2x3x2, je vous conseille d'en prendre 4, sinon à 3 ça va débordez.
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
3 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à table de rhum ou 2 c. à thé d'extrait de rhum
1 oeuf
1 tasse de bananes broyées en purée (environs 3 bananes)
1 tasse de noix hachées
1 1/3 tasse de pépites de caramel SKOR CHIPITS, en deux portions
1/4 tasse plus 2 c. à table de lait
Préchauffer le four à 350°F (177°C). Graisser et fariner deux moules de 8,5 x 4,5 x 2,5 po (21,6 x 11,4 x 6,3 cm).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait, l'huile, le rhum, l'œuf et les bananes; mélanger à la cuiller jusqu'à consistance homogène. Incorporer les noix. Étendre 1 ¼ tasse (300 ml) de pâte au fond de chacun des moules à pain. Garnir le dessus de la pâte de ½ tasse (125 ml) de pépites de caramel. Répartir le restant de la pâte dans chaque moule, en étendant uniformément. Saupoudrer chaque moule d'une quantité égale de pépites de caramel restantes.
Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'une tige de bois insérée au centre en ressorte propre. (Le pain s'affaissera légèrement au centre.) Sortir du four et déposer sur une grille. Glisser un couteau entre le pain et la paroi du moule. Laisser refroidir 10 minutes et retirer le pain des moules. Laisser refroidir complètement. Donne 2 pains.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte