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Tarte à l'oignon sans gluten

Par Perrine9

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Tarte à l'oignon sans gluten

Une pâte feuilletée prête à l'emploi (Nature et compagnie), des oignons à profusion dans le jardin, un coup de bêche et quelques larmes plus tard, une délicieuse tarte à l'oignon sans gluten est apparue sur la table !

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Tarte à l'oignon sans gluten

pour 4 personnes ( moule à tarte de 24 cm)

600 gr d'oignons épluchés

1 noisette de beurre

150 gr de fromage blanc

1 cc de fécule de maïs

1 oeuf

du fromage râpé

sel, poivre

Comment fait-on ?

Abaissez votre pâte à tarte, et garnissez-en votre moule. Placez au frais.

Hâchez les oignons finement à l'aide de votre robot ou bien au couteau pour les plus courageux.

Dans une poêle faites fondre le beurre, puis versez les oignons. Faites les dessécher à feu doux, sans qu'ils prennent de couleur.

Dans un petit bol, mélangez, la farine, l'oeuf, le fromage blanc, le sel et le poivre.

Une fois que les oignons ont fini de rendre leur eau, hors du feu, versez la préparation au fromage blanc, et mélangez bien.

Rectifiez l'assaisonnement.

Versez la préparation aux oignons sur le fond de tarte et enfournez 30 mn à 180 ° (four préchauffé)


Pour finir :

J'ai trouvé la pâte feuilleté sans gluten  de chez Nature et compagnie dans une biocoop près de chez moi. Je l'ai trouvée très facile à manipuler et bien meilleure que celle d'une autre marque que l'on trouve en surgelée. A titre d'indication je l'ai trouvée à 3.76 € le bloc. Il n'y a pas vraiment de feuilletage, mais elle est très bonne gustativement parlant.

Le seul bémol que j'émettrais concernant cette pâte c'est la quantité. Une fois étalée, il n'y en pas suffisamment pour faire une grande tarte.

Pour trouver les produits Nature et Compagnie près de chez vous c'est ici


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