Magazine Cuisine

Sangria blanche

Par Bangkokcheese

sangria blanche

Ingrédients (pour 10 personnes) :

2,5l de vin blanc sec

250g de sucre en poudre

2 citrons

2 oranges

4 petites pêches

2 bâtons de cannelle

2 clous de girofle

5 cl de liqueur d’orange (cointreau ou grand marnier)

½ bouteille de limonade

Chauffez 50cl de vin avec les bâtons de cannelle, les clous de girofle et 125g de sucre.

Laissez infuser 1 heure à couvert.

Coupez les fruits en petits cubes avec leur peau.

Ajoutez le reste de vin blanc, le reste de sucre, ainsi que les fruits.

Remuez et laissez macérer dans un endroit frais pendant 24 heures.

Au moment de servir, ajoutez la limonade.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sangria

    Sangria

    Chose promise, chose due... Avant le week-end, je vous transmets la recette que j'ai utilisée pour faire ma sangria. De l'avis de tous, elle était très bonne ! Lire la suite

    Par  Vicim
    CUISINE, RECETTES
  • Sangria sans alcool

    Sangria sans alcool

    Aujourd'hui, je vous propose un petit breuvage pour un apéritif sans alcool. Voici une petite sangria sans alcool préparée spécialement pour mes invités qui ne... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES
  • Sangria à la fraise

    A préparer la veille ! Ingrédients (pour 12 à 15 personnes) : - 2 bouteilles de Bordeaux (un bon vin à 12 ou 13°)- 20 cl de Grand Marnier- 20 cl de Cognac- 4... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Sangria blanche aux fruits d'été

    Sangria blanche fruits d'été

    Recette aussi publiée chez Lynne de Cafe Lynnyludans le cadre du Thirsty ThursdayContrairement à la croyance populaire, le blanc ne représente pas l’absence de... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • la sangria de Ricou

    sangria Ricou

    C'était un moment de fête : mon oncle Henri, que tout le monde appelait Ricou, préparait plusieurs litres de sangria pour les fêtes de Dax, chaque été ! Ah, la... Lire la suite

    Par  Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Escapade à Espelette : des piments, de la sangria basque et une chocolaterie

    Escapade Espelette piments, sangria basque chocolaterie

    Chaque année, je fais escale dans le sud-ouest, vers le pays basque. Au menu, il y a toujours Bayonne, Biarritz, Hossegor et des endroits plus confidentiels et... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES
  • Gelée et tuile à la sangria, crème anglaise et ganache glacée au chocolat

    Gelée tuile sangria, crème anglaise ganache glacée chocolat

    Des idées germent parfois dans ma tête : j'avais envie de réaliser un dessert à base de sangria !! Et qu'est-ce qui va le mieux avec les agrumes : Le chocolat... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Bangkokcheese 183 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines