Magazine Cuisine

La Rhubarbe Acte 2...

Par Ameliepoulain73

La Rhubarbe Acte 2...

Et oui je veux en profiter tant que c'est encore la saison!!
Alors aprčs le clafoutarte ICI j'ai eu envie d'une tarte toute simple enfin pas tout ŕ fait...
Tarte Tatin Rhubarbe/Banane
La Rhubarbe Acte 2...
Ingrédients:
Pâte:
200g de farine
100g de noix hachées
1 yaourt 0%
1 œuf
60g de sucre glace
Garniture:
5 belles tiges de rhubarbe
2 bananes
2CS de sucre
5 morceaux de sucre
un peu d'eau
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule et la réserver au frais.
Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons.
Couper les bananes en rondelles.
Faire un caramel avec le sucre en morceaux et l'eau, le répartir dans le fond d'un moule ŕ tarte.
Ranger les tronçons de rhubarbe et les rondelles de bananes en quinconce dans le fond du moule.
Étaler la pâte et la poser sur les fruits en rentrant bien les bords.
Enfourner ŕ 190° pendant 30 minutes.
Sortir la tarte, la démouler délicatement et la remettre ŕ l'endroit dans son moule.
Saupoudrer du sucre en poudre et passer 5 minutes sous le grill du four en surveillant..
Laisser tiédir avant de déguster.
Échanges par personnes (8 parts):
Pain   2
Fruits  1
20 calories optionnelles pour le sucre
Le petit goűt de noix dans la pâte se marie vraiment trčs bien avec la rhubarbe!
Il ne faut pas s'attendre ŕ une pâte croustillante car la rhubarbe rend de l'eau pendant la cuisson mais cette tarte n'en est pas pour autant mauvaise, au contraire!!
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines