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Flan de courgettes

Par Megane67

Préparation : 15 mn

Cuisson : 55 mn

Réfrigération : 55 mn

Réfrigération : 12 h

 

600 g de courgettes

4 œufs

70 cl de crème semi épaisse

20 g de farine

150 g d’emmental

400 g de pulpe de tomates

1 c.à.c de thym

1 c.à.s de basilic ciselé

1 oignon

Huile d’olive

20 g de beurre

Sel poivre

 

Réalisation :

 

Laver et couper les courgettes en cubes, en conservant la peau

Faire revenir pendant 10 mn dans un filet d’huile d’olive avec le thym effeuillée

Râper le fromage

Mélanger dans un saladier, les œufs, la farine et la crème

Saler et poivrer

Ajouter les courgettes et le fromage

Verser le mélange dans un moule à cake beurré

Cuire pendant 35 mn au bain marie , dans le four préchauffé à 200 °C

Laisser refroidir et réfrigérer 12 h

Réaliser la sauce :

Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive

Ajouter la pulpe de tomates, assaisonner

Laisser cuire pendant 10 mn

Ajouter le basilic et mixer

Servir chaud ou froid avec le flan

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Flan de courgettes à la menthe de papilles et pupilles


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