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Velouté de courgettes "rieuses"

Par Baladesengourmandises

La première fois que j'en ai mangé, c'était chez mon amie Véro, qui avait une table d'hôte à Barcelonnette, sur la terrasse face au "Chapeau de Gendarme", dans la fraîcheur d'un soir d'août à la montagne.... C'était chaud, doux, onctueux, d'une belle couleur pastel.... Nous avons joué à découvrir les ingrédients et eu du mal car le goût est très doux et équilibré !

Recette faite à de nombreuses reprises, dont ce soir car mes filles adorent....

veloute-de-courgettes.JPG
Je trouve plus sympa de servir les potages dans des contenats plus "funs" que les assiettes à soupe

Ingrédients 

4 courgettes

1/2 litre de lait

3 ou 4 portions  "vaches qui rit"

sel et poivre

Couper les courgettes en tronçons grossiers

Les faire cuire dans de l'eau salée

Les égoutter, puis faire chauffer avec le lait, mixer avec les portions du fromage heureux...

A déguster bien chaud !

Je pense qu'on pourrait également faire revenir les courgettes avec ail, oignons et persil puis mettre du bouillon, laisser cuire et mixer à la fin avec les fromages fondus.

J'essayerais également avec d'autres fromages : du mascarpone ? de la mozzarella ? un chèvre frais ?

Le déguster froid en verrines ? Toutes les pistes restent ouvertes....


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