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Boulets sauce aux poivrons grillés

Par Lili18

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’ai vu sur le blog de Nadine, "Tous en Cuisine avec Nadine" et qui m’avait bien tentée rien qu’à voir les photos…je ne me suis pas trompée, c’était très bon ! J’ai juste ajouté du miel au vinaigre balsamique dans la sauce mais vous pouvez le supprimer ou remplacer par un autre miel.

Boulets_sauce_aux_poivrons_grill_s

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 500 gr de bœuf haché à 5%
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon
  • 5 cl de lait
  • 1 c à s de persil haché
  • 2 c à s de chapelure + un peu pour paner les boulets
  • muscade râpée
  • paprika
  • margarine
  • huile
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bocal de poivrons grillés (environ 5 poivrons)
  • 1 bocal de tomates au naturel maison (+/- 400 gr)
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 2 càs de miel au vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Hacher dans le quick-chef ou autre robot le 1/2 oignon avec le persil puis ajouter l’œuf, le lait, la chapelure. Saler, poivre, ajouter une pincée de muscade et le paprika. Verser le tout sur la viande, bien mélanger. Façonner des boulets puis les rouler dans la chapelure et réserver.

Faire cuire les boulets dans une sauteuse avec un peu de beurre, sur feu moyen pour ne pas qu'ils brûlent.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu de beurre. Ajouter les tomates, les poivrons coupés en morceaux, le vinaigre balsamique, le miel au vinaigre balsamique, saler et poivrer. Laisser cuire 30 mn et mixer afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Réchauffer les boulets dans la sauce et servir avec une purée ou autre accompagnement à votre convenance.

Conseil : Pour la sauce j’ai fait les mêmes quantités mais il en restait beaucoup…je n’aime pas jeter alors je m’en suis servie ensuite pour accompagner un autre plat…à suivre !

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  Boulets_sauce_aux_poivrons_grillés

Et si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".


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