Magazine Cuisine

Triffle Sablé aux Fraises du Verger

Par Riricolibri

J'ai la chance d'avoir un verger près de chez moi...

Mercredi dernier, je suis allée m'y promener avec mon TitiColibri et la cueillette a été fructueuse, puisque je suis revenue avec 8 kg de ces petites douceurs rouges...

Confitures, compotes, bavarois et cette verrine, que nous affectionnons particulièrement, sont au programme...

Cette recette vient du blog de Mamounette, chez qui mon amie Zahia était allée flâner pour un dîner, il y a maintenant quasiment deux ans... J'ai refusé de partir sans la recette, tant nous avions aimé ce dessert tout frais et onctueux...

verrine-fraise-mascarpone4.jpg

Triffle Sablé aux Fraises du Verger

Pour 6 verrines

1 bon bol de fraises

250 g de mascarpone

3 CAS de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

10 palets bretons (from la Trinitaine pour moi)

1 pincée de sel

Verrine-fraises-mascarpone.jpg

Préparation

Séparer les blancs d'oeufs et les monter en neige ferme avec la pincée de sel et le sucre glace.

Fouetter les jaunes avec le mascarpone et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Y ajouter délicatement les blancs montés.

Ecraser les palets. Couper les fraises en deux.

Déposer au fond des verres une couche de palets, puis les fraises coupées, le long du verre. Déposer au centre des fraises une bonne couche de crème au mascarpone. Mettre de nouveau une couche de palets, puis des fraises et enfin, finir par une couche épaisse de crème.

Réfrigérer quelques heures avant de déguster, l'idéal étant la veille pour le lendemain midi ou le matin pour le soir...

verrine-fraise-mascarpone3

Sur ces photos, je vous souhaite une très bonne journée!!!

verrine-fraise-mascarpone.jpg

verrine-fraise-mascarpone5.jpg

Merci pour vos petits grains de sel, ça fait super plaisir...Mes soucis avec internet continuent, si bien que je ne peux me promener chez vous aussi souvent que je le veux... mais je vais me rattraper dès que ma box voudra bien me faire l'honneur de fonctionner!!! Comme dirait mon cher et tendre : "Surtout, surtout, ne pas sombrer dans la panique!!!"... je suis d'accord, mais faut pouvoir ;-)

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture de fraises

    Confiture fraises

    Quelques fraises trainaient dans un frigo, un peu délaissées et triste de n'avoir pas pû décorer la tarte au chocolat..... Ni une, ni deux, les voici mixées ave... Lire la suite

    Par  Leontinecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablé viennois

    Sablé viennois

    Une recette du livre "les basiques chocolat" de chez Marabout©.. Comme d'habitude :) La recette: pour 25 sablés- 1 oeuf- 20 gr de cacao en poudre (Nesquik© ici)... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte jelly aux fraises

    Tarte jelly fraises

    J'aime beaucoup les desserts à base de fraises, j'avais souvent un fraisier pour gâteau d'anniversaire. Alors aujourd'hui, comme c'est mon anniversaire j'ai fai... Lire la suite

    Par  Gourmandises
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • 7ème ciel rose & fraises

    7ème ciel rose fraises

    Ou "Emmène-moi au ciel", traduction généralement donnée au tiramisu! Un tiramisu provenço-maghrébin-breton, léger et doux,  pour une fin de repas tout en... Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Sablé tiramisu

    Sablé tiramisu

    Toutes les recettes et les variantes du tarimisu, sucrées ou salées, mettent mes papilles en éveil ! Aujourd’hui je vous propose une recette très simple mais... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake americain aux fraises ......

    Cheesecake americain fraises ......

    Bonjour à tous et à toutes , voilà une nouvelle semaine qui commence …...avec de nouvelles recettes aussi . Je viens étrangement de me rendre compte quand ce... Lire la suite

    Par  Sabry
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Aux Fraises

    Gâteau Fraises

    Voilà un gâteau d'exception qui est souvent servi dans les brunchs et les petits déjeuner au Etats-Unis et qui chez moi se prend en dessert ou au goûter. Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte