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Pudding sucré sans oeufs

Par Payette6202

Quoi de mieux pour bien commencer la journée qu’un bon petit déjeuner?
J’avais un reste de pain qui trainait depuis bientôt 2 semaines dans la cuisine! Autant vous dire que le pain était bien bien sec! Ni une ni deux après mon pudding salé je vous avez promis un pudding sucré et bien le voilà, bien parfumé.
J’ai voulu faire l’essais de ne pas mettre d’œufs et l’essais fut un véritable succès! A tester d’urgence!

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**Pudding sucré sans œufs aux pommes et aux raisins**

-300g de pain rassis coupé en morceaux
-1l de lait (demi-écrémé pour moi)
-200g de sucre roux
-1cc de cannelle en poudre
-1/2cc de gingembre en poudre
-120g de poudre de noisettes
-150g de raisins
-2 bouchons de rhum
-1 pomme épluché coupé en morceaux

Dans un saladier faire ramollir les morceaux de pain dans le lait.
Préchauffer le four à 150°.
Après 20min égoutté un petit peu le pain et placer le tout dans un mixeur, ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre, la poudre de noisettes, et mixer. Vous allez obtenir un peu comme une soupe épaisse. A ce moment la, ajouter les raisins (qui auront au préalable macérés dans le rhum, si se n’est pas le cas les passer 2min au micro-ondes à pleine puissance) avec tout le rhum de macération. Bien mélanger, verser la préparation dans une terrine bien huilé. Ajouter des morceaux de pommes sur le dessus. Et cuire pendant 1h a la fin de la cuisson laissé le plat dans le four pendant 30min. Sortir le plat laisser refroidir 10min, passer la lame d’un couteau sur les côtés et démouler.

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