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La recette de mes "rillettes de copains" (au poulet et aux champignons)

Par Eric Bernardin

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J'ai écrit ICI que je donnerai la recette de mes rillettes. C'est toujours le même principe. Dans une casserole, je mets un c. à c. de graisse de canard, je fais revenir 1 oignon en brunoise, 250g de filet de poulet en morceaux, et je fais bien colorer, pour donner du GOÛT. Je couvre alors d'eau, je rajoute 100g de champignons de paris en brunoise, 1 gousse d'ail épluchée, et je mets un couvercle avant de laisser cuire une bonne heure et demi. J'enlève ensuite le couvercle pour faire évaporer le liquide. Quand il n'y en a plus, j'écrase la chair avec la fourchette. Tout part en filaments. Je rajoute 30 g de graisse de canard, histoire d'apporter du moelleux. Je sale, je poivre, et je mets le tout dans un pot muni d'un couvercle. Une fois que c'est frais, ça va au frigo. Et voilou !

Un vin blanc sec et fruité va aussi bien qu'un rouge friand.

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