Magazine Cuisine

Riz aux saveurs de Paella

Par Snoopy1989

C'est la dernière ligne droite avant de passer ma qualification. Hier j'ai passé l'épreuve a blanc et ça c'est super bien passé donc je croise les doigts.

Aujourd'hui je vous propose une paella améliorée pour liquider les légumes qui s'ennuient au fond du frigo.

Pour 4 grands mangeurs

- 2 pavés de colin (200g)

- 300g de scampis

- 200g de moules décortiquées

- 175g de riz cru

- 8 petites carottes

- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)

- 2 tomates

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 200g de champignons de Paris

- 1 tasse de petits pois

- 1 cas d'épices pour paella

- 1 dose de safran

- Sel, poivre

1) Hacher les oignons et les mettre cuire avec l'ail dans un grand faitout.

2) Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, les poivrons en lanières, les tomates en dés et les champignons en tranches. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter le riz, les épices pour paella, le safran, le sel et le poivre. Mouiller avec 500 ml d'eau. Couvrir et laisser mijoter 10 bonnes minutes.

3) Après ce laps de temps, ajouter le colin, les scampis, les moules et les petits pois. Rectifier l'assaisonnement, laisser cuire encore 15 minutes mais à découvert pour que l'eau de cuisson s'évapore.

4) Vérifier la cuisson du riz et servir bien chaud.

riz-paella2.jpg
 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de riz panachée

    Salade panachée

    Bonjour la compagnie, toujours ravie de vous retrouver et de partager mon quotidien autant que le vôtre. Il me tarde d'ouvrir le pc et de vous lire et autant... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Paella de légumes , goût et couleurs.....

    Paella légumes goût couleurs.....

    Des fois en cuisine il suffit de se contenter de ce que l'on a sous la main et de faire travailler ses petites méninges pour arriver à faire un bon plat. Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Paella aux pâtes langues d' oiseaux

    Paella pâtes langues oiseaux

    Je m' étais promise de la tester. Voici la recette trouvée sur le blog de Créadidi., Je l'ai juste adaptée façon Coco. Nous nous sommes régalés et cette... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz aux haricots rouges ww

    Une recette simple, tirée du livre 52 semaines de minceur de WW que j'ai adaptée en propoints. Pour 4 personnes - 5 PP par personne ou pour 3 personnes - 7 PP... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz au lait Spéculoos©

    lait Spéculoos©

    La recette: pour 3 pots- 35 gr de riz ronds (j'en ai mis 70, bien trop compacte)- 1 sachet de sucre vanillé- 50 gr de sucre- 2 cuillères à soupe de pâte de... Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz au Lait des Iles

    Lait Iles

    Bonjour Pas d'idée dessert pour terminer le repas en beauté ? Voici une idée bien sympathique que j'ai vu chez Claire qui gère un très joli blog . Lire la suite

    Par  Eliane
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz au lait au caramel

    lait caramel

    A la base, je ne suis pas fan du riz au lait. Je dirais même que je n'en mange pas depuis que je suis née !!! Mais mon homme adorant ça, il a fallut que je m'y... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Snoopy1989 650 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte