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Un peu de vitamines...

Par Severine Isler

Voici une petite idée pour le goûter des petits et des grands. Toujours rapide à faire, cette recette a  l'avantage de ne contenir ni oeufs, ni matière grasse. De plus, elle s'adapte facilement avec des fruits du marché. Ces petits gâteaux combleront les papilles de chacun...


PETITS GÂTEAUX A L'ORANGE
prep : 15 mn, cuisson : 20 à 30 mn, pr environ 15 pièces
2 oranges
30 g de maïzena
20 g de farine de châtaignes
30 g de farine blanche
3 c à s de farine complète
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 cas de fromage blanc à 20 %
1 cac de Grand Marnier (facultatif)
Zestes d'orange ou oranges confites

  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Laver et presser les 2 oranges. Mélanger les différents types de farine, la maïzena, la levure,le sucre vanillé, le fromage blanc, le jus d'orange, le Grand Marnier et le zeste d'orange. Bien travailler la pâte.
  • Disposer sur une feuille de cuisson sur la lèche frite des petits tas d'environ 8 cm de diamètre.
  • Faire cuire le tout pendant 20 à 30 mn. Cela dépend du four. Le mien est à chaleur tournante et j'ai  cuit les gâteaux pendant 20 mn.
   

Vu que le temps est maussade, pourquoi ne pas accompagner ses petites douceurs avec un jus d'orange fraichement pressé ainsi qu'un peu de sirop d'érable pour les plus gourmands d'entre vous...


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