Magazine Conso

Comment conserver le café?

Par Cafe83

Le café est l'une des denrées alimentaires des plus aromatiques. Qu'il se présente en grains ou moulu, c'est un produit extrêmement délicat.

Son principal ennemi est l'oxygène. Pour garder un maximum d'arôme, conservez le dans un récipient hermétique, dans un endroit sec et à l'abri de la chaleur.

Comptez 2 semaines de fraîcheur après l'ouverture du paquet. Plus vous attendrez, plus il deviendra fade et sans goût. Un café fraîchement torréfié contient des graisses et huiles qui peuvent également prendre un goût de rance si vous le conservez trop longtemps.

Enfin, pour une dégustation optimale, utilisez de préférence des grains de café entiers que vous moudrez directement à l'aide d'un moulin.

tasse-cafe-grains


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le temps qu'il reste

    temps qu'il reste

    d'Elia SuleimanComédie dramatique - 1h45Sortie salles France - 12 août 2009avec Saleh Bakri, Yasmine Haj, Leila Muammar...En 1948, le père d'Elie s'est battu... Lire la suite

    Par  Lorraine De Chezlo
    CONSO, CULTURE
  • Café gourmand

    Café gourmand

    Bonjour, Un p'tit café gourmand pour finir un repas en douceur, ça vous dit? Pour ce café gourmand il y avait: des crèmes brûlées à la vanille, un financier... Lire la suite

    Par  Missfa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Café gourmand

    Café gourmand

    Alors j’ai testé pour vous les mini cannelés de chez Thiriet. Bon ok je ne les ai pas fait de mes blanches mains mais en même temps je ne me sentais pas de me... Lire la suite

    Par  Cassandra06
    CUISINE, RECETTES
  • Café Mexicain

    Café Mexicain

    pour une tasse Une barre de chocolat fondant, un peu de crème fraîche 1 pointe de cannelle un peu de muscade Rassemblez ces ingrédients et versez du café fort e... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Café gourmand couleur café !!!!

    Café gourmand couleur café !!!!

    Un nouveau café gourmand aujourd'hui orienté vers le café !Alors il est composé de : (cliquez sur l'intitulé pour voir la recette)- un tiramisu traditionnel au... Lire la suite

    Par  Cacahuete
    CUISINE
  • Conserver les restes plusieurs semaines

    comme Economies Conserver les restes Ne jetez jamais les restes ! Si vous ne les réutilisez pas rapidement, congelez-les. Si c'est impossible, mettez les... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CUISINE
  • Café Haidhausen

    Café Haidhausen

    Le brunch le plus proche de chez moi, c'est au Café Haidhausen. Et ce sont aussi les meilleurs croissants jamais mangés...Le service est adorable et le café... Lire la suite

    Par  Cheesecake_pinup
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cafe83 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines