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Cake miniature à la fève tonka

Par Cocopassions

Mais où est Coco ? Coco n'est pas très assidue..Ni sur son blog, ni sur celui des autres blogueuses..

Coco flâne, Coco traîne, Coco travaille..Coco cuisine surtout le week end et en ce moment, ses week ends sont, pour son plaisir, très agités et très mouvementés (traduire, en mouvement, en action et en déplacements ;o) )))))

Cake miniature à la fève tonka

cake-minia.jpg

- 20 g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 80 g de poudre d'amandes

- 4 cuillères à soupe de sirop d' érable

- 120 g de farine

- 15 cl de lait

- 1 cuillère à café d'huile

- 1 cuillère à café de bicarnonate de soude

- 1 graine de fève tonka

- 6 pistaches

* Préchauffer le four à 180 °

* Prendre un saladier, casser et battre les oeufs.

* Ajouter le sucre et le sirop d' érable et mélanger.

* Ajouter la poudre d'amandes, la farine, le lait, la cuillère d'huile d'olives, la fève tonka râpée, le bicarbonate et mélanger.

* Verser la préparation dans des empreintes à minis cakes (ou à muffins)

* Cuire durant 35 minutes

* Placer les pistaches dans un sachet plastique. Fermer et taper avec le fond d'un verre.

Pour le caramel :

  1. Préchauffer la crème fraîche dans une casserole ou au micro-ondes.
  2. Dans une autre casserole, verser le sirop d' érable et le sucre.
  3. Sous un feu moyen, remuer durant 5 mn (la consistance doit être liquide et la couleur marron clair)
  4. Hors du feu, ajouter le beurre, la fleur de sel et la crème fraîche. Remuer
  5. Remettre sur le feu moyen durant 3 à 4 mn
  6. Répartir ce caramel sur une assiette autour des cakes.
  7. Répartir quelques pistaches

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