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Salade verte et... rouge !

Par Baladesengourmandises

Vous l'avez peut-être compris, mes filles, en particulier Anissa, aiment énormément  la salade verte. Et Vanessa en ce moment, a de grosses envies de diététique, de fruits, de grillades....

Rougail-de-tomates.JPG

J'ai donc assaisonné la salade tout simplement avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive des Baux, 1/2 cuillère de vinaigre et une grande quantité de mixture rouge que vous pourrez appeler sauce vierge, rougail, fraîcheur de tomates, dip coloré....

Il faut :

- 4 tomates bien mures

- 1 gousse d'ail (frais en ce moment)

- 1 cébette (en hiver, nous aimons bien l'oignon rouge italien)

- 1 tomate séchée

- des herbes : Secrets d'arôme de Knorr, du basilic (frais c'est mieux mais vous pouvez mettre du surgelé), du persil, un soupçon de ciboulette

- su sel et du poivre

et éventuellement, 1/4 de cuillère à café de pâte de piment d'Espelette et 1/4 de cuillère à café d'anchoiade rouge également au piment d'Espelette (délicieux produits que nous achetons à l'excellent salon de la gastronomie, Savim de Marseille)

Après avoir épluché les tomates et enlevé les graines, il suffit de mixer grossièrement le tout.

C'est très frais en sauce salade !

Je vous donnerai au plus fort de la saison la recette du "bagnet" de Vallauris que faisait ma Mémétou : un peu la même base sauf qu'on laisse dégorger l'eau.... C'est  bien relevé et carrément divin. Mes filles en raffolent ! Elle sont curieuses et terriblement gourmandes !

cielmarseillaisMEL2010.JPG

Le ciel de Marseille s'est mis au diapason de notre recette... Il fera beau demain !


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