Magazine Cuisine

Tarte à la purée !

Par _dali_

tarte_pdt

C'est marrant cette tarte, j'adore l'idée. Avant de la faire je me disais que ça allait être super lourd, super gras et tout et tout... Mais en fait pas du tout ! Elle était très bonne. Avec une salade verte bien assaisonnée, obligatoire la salade verte avec ce genre de tarte... Sinon gare à l'étouffement...
La recette que je vous donne est très très très simple, mais vous pouvez mettre en valeur la purée en y ajoutant des herbes fraîches finement hachées, de l'ail pressé, des olives hachées, du jambon... Mais pas tout en même temps :-)

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 100 g de parmesan, râpé
- 100 g de comté, râpé
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre

Préchauffez le four à 200°. Pelez les pommes de terre, coupez-les en 4, faites-les cuire à l'eau salée, égouttez et réduisez-les en purée. Ajoutez l'huile, le parmesan, du sel, du poivre, et mélangez bien.
Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette et versez toute la purée en égalisant bien le dessus. Saupoudrez avec le compté et enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.

A très vite !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâte à tarte minute

    Je n'ai rien inventé puisque c'est la recette de pâte minute tupperware mais j'avoue que la facilité d'acheter des pâtes toutes prêtes je l'avais oubliée .... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux fruits rouges

    Tarte fruits rouges

    Tout d'abord je vous souhaite un Joyeux Noël. Mon partenaire, Cuisine addict, m'a envoyé un vrai trésor : des cercles à tarte, des petits des grands, une pince ... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte plaisir...

    Tarte plaisir...

    Réalisée rapidement un soir de semaine, cette tarte fine a su ravir les papilles de la tribu ! - pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée- 25 cl de crème... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux myrtilles

    Tarte myrtilles

    La neige, le froid, ça fait penser aux sports d'hiver, à la montagne et à toutes les bonnes choses qu'on y mange. Bon, perso, je suis pas une très grande fan... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte chevre poivrons

    Tarte chevre poivrons

    1 pâte feuilletée 1 poivron rouge 100 g d'allumettes de lardons fumés 4 palets de chèvre 2 cuillères à soupe de moutarde 1 œuf 5 cuillères à soupe de crème... Lire la suite

    Par  Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte olive-brandade

    Tarte olive-brandade

    Voici une délicieuse "tarte salée repas"pour quand on n'a pas trop le temps de cuisiner le soir en rentrant tard, comme moi en ce moment... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Préparation : 35 mn Cuisson : 50 mn pour 4 personnes 12 pommes 350 g de sucre semoule 200 g de beurre 1 c.à.s d'extrait de vanille 1 rouleau de pâte feuilletée... Lire la suite

    Par  Megane67
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine