Ma recette de bugnes très facile et délicieuse.
- 300 g de farine tamisée
- 70 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 1 cs d'arôme vanille (ou fleur d'oranger)
- 1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sucre et le sel et y faire un puits.
Battre les œufs, ajouter le beurre fondu et la vanille. Bien mélanger et ajouter à la farine.
Mélanger avec une spatule et quand la pâte prend corps, finir de pétrir à la main.
Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et pétrir encore.
Laisser reposer 2 heures (dans le four pour moi).
Diviser la pâte en deux, l'étaler, et découper la pâte en rectangle. On peut également couper le rectangle en son milieu et y passer une extrémité de la bugne, mais j'avoue j'ai eu la flemme

Cuire à la friteuse à une température de 170°C jusqu'à ce que les bugnes soient dorées.
Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Et un joyeux anniversaire à ma Maman!