Magazine Cuisine

Compote Pomme, Cerises & Vanille

Par Drinou_331

Et pourquoi pas une bonne compote maison ?!

P1010626

Ingrédients :

  • 2 kg de pommes
  • 4 kg de cerises
  • 2 cs de poudre de vanille (les graines)
  • sucre -au choix-

Préparation :

Stérilisez vos bocaux.

Lavez, pelez et évidez vos pommes.

Lavez et dénoyautez vos cerises.

Mettez vos pommes et vos cerises dans une grande marmite avec un fond d'eau (environ 50ml).

P1010600

Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Une fois que les fruits sont bien cuits (les pommes doivent être transparentes), arrêtez le feu et mixez le tout avec un mixeur plongeant.

P1010616

Versez ensuite la compote brûlante dans vos bocaux. Attention aux éclaboussures ! Refermez vos bocaux.

Vous pouvez maintenant les stériliser en les plaçant dans une grande marmite, mettez de l'eau jusqu'au 3/4 des bocaux et portez à ébullition. Il faudra 25 minutes pour que les bocaux soient stériles. Laissez les refroidir dans l'eau.

Astuce :

  • Vous pouvez conservez la compote pendant plusieurs années, au sec, dans un endroit aéré et propre. Une fois vos bocaux ouverts, conservez-les au réfrigérateur et mangez-les dans la semaine.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Drinou_331 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte