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Chapon poché à la crème de foie gras

Par Eparsa

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation du bouillon : Versez dans une grande cocotte 3 litres d'eau. Ajoutez 3 oignons coupés en quatre, un clou de girofle, une carotte, un morceau de poireau, ainsi que la truffe et le jus de la truffe. Faites chauffer. Ça commence à bouillir ? Retirez du feu dès ébullition.

Pour faire cuire le chapon : Mettez le chapon dans l'eau (mais dé-li-ca-te-ment, ne vous brûlez pas !). Puis vite, un couvercle, et vous laissez cuire sur feu moyen pendant 2 h 30 ou 3 heures, cela dépend du chapon. (C'est aussi simple qu'une poule au pot !)
Pour réaliser la sauce au foie gras : Dans une sauteuse, faites revenir au beurre 1 oignon coupé en dés, sans le faire roussir. Ajoutez des morceaux de châtaignes pilés préalablement. Ajoutez une petite louche de bouillon de cuisson. Faites réduire votre liquide de 3/4. C'est fait ? Ajouter la crème liquide, les dés de foie gras, et fouettez à la main, en dehors du feu ou sur un feu doux.
L'ensemble est bien lié ? Vous avez fait le plus dur. Coupez le chapon en morceaux et déposez-les dans les assiettes avec les châtaignes. Nappez de votre superbe sauce au foie gras. Servez aussitôt et attendez les compliments.



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