Baguettes tradition au thermomix

Par Charmela

      

300 g d'eau 
25 g de levure boulangère fraîche 
250 g de farine de blé de type 55 
250 g de farine bise type 110  
1 cc bombée de sel fin 
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et  
programmer 2 min/37°/VIT 2. 
Ajouter les farines et le sel et  
pétrir 2 min 30/bol verrouillé/Fonction pétrin. 
Mettre la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un film alimentaire, et placer le saladier une nuit au réfrigérateur. 
Le lendemain, rabattre la pâte et la détailler en quatre pâtons égaux. 
Rouler chaque pâton sur lui-même pour façonner des baguettes de 30 à 35 cm de long, et les disposer dans un moule à baguette ou sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. 
Recouvrir d'un linge et laisser pousser 2 h à 2 h 30 dans un endroit chaud. 
Humidifier délicatement les baguettes d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire, fariner légèrement le dessus des baguettes et faire des incisions

Cuire au four à 240° (th.8 ) pendant 20 à 25 min.