La douceur du miel avec en plus la petite touche acidulée : le sumac.
Ingrédients
- 4 tomates grappes (ou cerises)
- 2 petites aubergines
- 3 petites courgettes
- 3 oignons
- miel
- sumac
- huile d'olive
- thym, romarin
- ail
- sel et poivre
Préparation
* Lavez et coupez les légumes en tranches. Déposez les courgettes, les aubergines et les oignons dans un saladier. Versez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sumac et 3 cuillères à soupe de miel. Salez et poivrez. Ajoutez le thym et le romarin. Bien remuer. Laissez mariner le tout une vingtaine de minutes.
* Huilez un plat à gratin. Alternez une tranche de courgette, de tomate (ou tomate cerise), d'aubergine. Ainsi de suite jusqu'à remplir le plat. Parsemez d'oignons et de gousses d'ail. Versez le reste de marinade. Parsemez de sumac et de poivre. Couvrez le plat d'une feuille de papier alu et enfournez à 180°C pendant 1h.