Magazine Cuisine

Retour & salade caniculaire

Par Charlinecuisine

&

De retour après mon déménagement et le raccordement (enfin!) à internet.
Joie et ravissement, je passe d'une cuisine de studio d'1m² à une graaande cuisine! Et c'est trop bien! J'ai déjà investit dans un batteur électrique, que je n'aurais pas pu caser dans mon ancienne cuisine (pour vous dire la place qu'il y avait!).
Comme le soleil a finalement décidé de pointer son nez (et même s'il est déjà reparti), je vous propose une entrée pleine de fraîcheur, idéale pour les journées chaudes de cet été (l'espoir fait vivre!). N'ayez pas peur en voyant le kiwi et la fraise, le résultat est épatant, les goûts se marient parfaitement bien, ça a été un gros succès autour de la table!
Recette dénichée chez Santal & Chocolat, faites y un tour il y a plein d'idées originales et des posts très marrants! J'ai testée la version sans concombre et avec féta, et j'ai juste changé la vinaigrette.
J'ai réalisée la recette pour 10 personnes mais je vous mets les proportions pour 4.

Salade_kiwi_fraise

Salade fraîcheur en rouge et vert, pour un été caniculaire (mais c'est bon aussi s'il fait moche)
pour 4 personnes
500 grammes de fraises
4 kiwi
6 tomates
1 barquette de féta

pour la vinaigrette
2 cuillères à soupe huile d'olive
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de miel
quelques feuilles de basilic frais
Réaliser la vinaigrette et ajouter le basilic émincé. Réserver.
Tailler en cubes les tomates, la féta, les fraises et les kiwis. Vous pouvez monder et épépiner les tomates, mais je n'ai pas eu le temps de le faire et c'était très bon aussi, j'avais juste couper en avance les tomates pour qu'elles perdent un peu de jus.
Dans une cercle, (c'est pas obligé mais c'est plus joli) dresser une couche de tomate et féta, une couche de kiwi et une couche de fraise. Décorer d'un peu de vinaigrette. Servir avec le reste de la vinaigrette dans un bol.
Avec ça, j'avais servi des petits biscuits au parmesan et pistaches des frères Pourcel. Je les avais fait la veille du coup ils avaient ramollis, et je n'étais pas du tout satisfaite même si le goût était bon. Je les testerais à nouveau mais en les servant tout de suite et je vous dirais ce qu'il en ait.

Posté par Chipouli à 18:42 - 09. Salades - Commentaires [6] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Feta, Fraise, Kiwi, Salade
  • Salade sucrée-salée : figue, pêche, parmesan, chèvre
  • Salade de poulet grillé, myrtilles, féta, maïs et tomates
  • Petits wraps pour un lunch sur le pouce
  • Pizza estivale : melon, mozzarella & tomate
  • Burgers au poulet, coriandre fraîche et chutney de mangue
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines