Magazine Cuisine

La base du cake inratable & sa version aromatisée courgettes/poulet

Par Sandrine79

Gourmande comme je suis de cake aussi bien salés que sucrés, je ne vous ai jamais donné LA recette de base INRATABLE à partir de laquelle tout le monde, absolument tout le monde, réussira un cake gonflé à souhait et extra moelleux. Voici cette fameuse base et une idée pour l'aromatiser mais n'hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination !

cake poulet courgettes

Ingrédients

150g de farine

1 sachet de levure chimique

10cl de lait

10cl d'huile

3 oeufs

100g de gruyère râpé

100g de râpé de poulet

150g de courgettes surgelées en cubes

sel - poivre

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Réservez.

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, le lait et l'huile jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez progressivement le mélange farine/levure en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à obtenir une préparation lisse. Salez et poivrez.

Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

Voilà, la base du cake est prête! Il ne vous reste plus maintenant qu'à l'aromatiser à votre goût. Pour moi aujourd'hui c'est quelque chose de très simple : un sachet de rapé de poulet à terminer au frigo, des cubes de courgettes au congélateur. Le tout dans la préparation et on mélange bien l'ensemble.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40mn.

Pour ce cake j'ai utilisé une huile parfumée (huile aux noix de macadamia). C'est une façon simple et originale de transformer la saveur de votre cake.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte