Magazine Cuisine

Flan au brocoli

Par Lili18

Flan_de_brocoli

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 bouquet de brocolis

·         40 g d’emmental râpé

·         4 œufs

·         4 càs de crème fraîche semi-épaisse à 3%

·         Noix de muscade moulue

·         Sel de l’Himalaya – Sainte Lucie

·         Poivre de Séchuan – Comptoir Colonial

Couper les têtes de brocoli. Faire cuire les têtes et les pieds 7 mn à l’eau. Les rafraîchir de suite.

Conserver 1/3 des têtes de brocoli et écraser le reste.

Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, une pincée de noix de muscade, le sel et le poivre puis l’emmental et mélanger le tout. Ajouter la purée de brocolis et mélanger à nouveau.

Déposer les têtes de brocoli dans un moule à cake en silicone (sinon beurrer le moule). Verser la pâte et enfourner 30 mn à 180°C (th.6).

Servir chaud ou froid.

Idée : un plat froid idéal pour emmener en pique-nique !

35292930
  Flan_au_brocoli

-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine