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Terrine arlequin

Par Megane67

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Préparation : 45 mn

Cuisson : 2 h

Pour 6 personnes

200 g de brocoli + 3 bouquets

1 avocat

200 g de choux fleur

100 g de champignons de Paris

Poivre de Cayenne

6 oeufs

150 g de crème fraîche

Sel poivre

 

Pour la sauce :

 

150 g de yahourt

2 c.à.s de crème fraîche

1 c.à.c de pignons de pin

1 bouquet de marjolaine

Feuilles de basilic

 

Pour une terrine de  2 L


Réalisation :

 

Préparer le chou-fleur et le basilic

Les envelopper de papier alu

Les faire cuire séparément

Faire blanchir les 3 bouquets de brocolis à l’eau bouillante salée

Les rafraîchir et les réserver

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter la crème

Mixer le jambon avec le chou-fleur jusqu’à obtention d’une préparation homogène

Mixer les bouquets de brocolis avec l’avocat épluché et dénoyauté

Ajouter à chaque préparation 3 œufs et 75 g de crème fouettée

Assaisonner

Beurrer la terrine

Garnir le fond de la moitié de purée de brocoli

Lisser la surface

Recouvrir de la moitié de purée de choux fleur

Enfoncer les 3 têtes de brocoli dans la hauteur dans la purée de chou fleur

Répartir le reste de la purée de chou fleur

Egaliser et terminer par la purée de brocoli

Lisser la surface

Couvrir la terrine de papier alu

Faire cuire pendant 1 h 30 mn au bain marie

Laisser refroidir

Mélanger les ingrédients de la sauce dans le bol du mixer

Mixer jusqu’à obtention d’une sauce homogène

Assaisonner et servir frais avec la terrine


Quel vin boire :

un pinot blanc d'Alsace : klevner

un graves blanc

Espace partage :

Terrine arlequin de la cuisine de Guylaine

 


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