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Quiche saumon oseille à la crème mascarpone au raifort

Par Nycolette

Voici une quiche toute simple  préparée avec l'oseille du jardin...c'est la première fois que je réalisais une tarte salée avec du mascarpone,j'avais souvent vu des recettes mais encore jamais testé il apporte vous vous en doutez beaucoup de crémeux. Le Raifort la parfume délicieusement.J'ai servi cette quiche pour le dîner .

tarte saumon mascarpone

1 pâte feuilletée - 2 filet de saumon frais (300g) - 1 gros bouquet d'oseille - 200 g de champignons de Paris - 2 belle échalotes - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 100 ml de lait -2cs d'huile d'olive -  3 grosses cs de Raifort RAIFALSA - gruyère râpé - 1 grosse pincée de fumet de poisson - sel - poivre.

Préchauffez le four TH 6/7 (180°/210°)

Epluchez les échalotes.Essuyez les champignons de Paris ,coupez l'extrémité du pied .

Emincez champignons et échalotes et faites les revenir dans l'huile d'olive .

Lavez l'oseille,coupez les plus grosses tiges et hachez la grossièrement au couteau. 

 Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.Piquez le fond avec une fourchette.

Déposez sur le fond le mélange champignons /échalotes.Ajoutez ensuite l'oseille hachée.

Parsemez de saumon coupé en cubes.

Battez les oeufs en omelette dans un saladier puis ajoutez le mascarpone et le lait .Continuez à battre au fouet pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le Raifort,le fumet de poisson,sel et poivre.

Versez le mélange sur la quiche .Saupoudrez de gruyère râpé et mettez au four pendant 25 à 30 mns environ.

Servez tiède.

tarte saumon mascarpone coupe

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