Lundi 7/06/2010
C'est lors d'une sortie que nous avons pu apprécier ce restaurant .La photo en haut à droite nous fait dire que le visuel est déjà beau mais la partie saveur.........
Intitulé de ce plat: Filet de colin, brunoise de légumes, beurre blanc infusé à l'essence de citrons d'Italie.
Pour aujourd'hui:
Les huitres commencent à être laiteuses, les moules prennent le relais !!!
LES MOULES MARINIERES
Ingrédients :
1,5 kg de moules (3 personnes)
1 ou 2 oignons suivant la grosseur
Beurre au moins 100 G
1 bonne cuillère à soupe de farine
Vin blanc (environ 25/30 cl)
Persil
Crème fraiche
Poivre
. Lavez et nettoyez les moules
. Epluchez l’oignon et l’émincez
. Faire fondre du beurre dans une grande marmite et lorsqu’il est doré faire revenir l’oignon, le faire roussir mais pas trop
. Mettre les moules, bien les mélanger avec les oignons et ajouter la farine.
. Touillez bien et ajoutez le vin blanc, le poivre et le persil ciselé.
Mettre le couvercle, mélangez de temps en temps et lorsqu’elles sont bien ouvertes (un bon quart d’heure) servir avec des frites bien sûr !!!
Bon appétit et à demain