Toujours à la demande de la société "le Sojami" (clic)
pour leur livret en ligne (clic), c'est là d'ailleurs, à la base, ma 1ère recette de roulés mais il me fallait
attendre la diffusion du recueil avant de vous la proposer. C'est pour cela que je m suis faite la main sur d'autres roulés en attendant.
Vous trouverez dans ce recueil quantité d'autres R7 offertes par d'autres blogs sympas.
Petits Roulés acidulés au Tartimi "Ail & Fines Herbes"
Une Recette d'une simplicité enfantine.
Ingrédients :
* des grandes tranches de pain de mie style américain (pain de mie très très mou).
* des pousses de poireaux germés ou de cresson d'eau
* une petite ou moyenne carotte
* du Tartimi "Ail et Fines herbes"
* des graines de sésame et/ou de pavot
Préparation :
* Epluchez votre carotte puis à l'aide d'un économe, détaillez-la en fines tranches.
* Prenez vore pain de mie américain, ôtez, à l'aide d'un couteau tranchant ou d'une paire de ciseau,les bords bruns.
* Aplatissez votre tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie puis suite tartinez-le d'une noix de Tartimi.
* Déposez ensuite 5 ou 6 lamelles de carottes par-dessus et mettre un peu de pousses de poireaux ou de cresson d'eau.
* Roulez votre pain de mie délicatement et tartinez l'extérieur avec du tartimi puis roulez-le dans une assiette contenant de graines de sésame ou/et pavot.
* Découpez ensuite en 4 pour avoir une forme de makis.
* Faire de même avec d'autres tranches de pain de mie, suivant le nombre de gourmands.
Bon'App' et Bizzzzzz à la cerizzzzzzze,
Béa