Chassez le naturel, il revient au galop
Petits, les enfants se disputaient toujours pour avoir le reste de pâte à gaufres. J’ai bien essayé de régler le problème en donnant la louche à l’un, le plat à l’autre, mais rien y faisait. Imaginez qu’aujourd’hui encore, alors que ce sont de jeunes hommes, j’entends en écho : ” Dis-lui m’man que je t’ai demandé le plat en premier “…
ce samedi :
-poêlée de haricots sabres
-pâtes grecques
-gaufres de ménage*
Ingrédients :
pour une vingtaine de gaufres
-500gr de farine fermentante
-250gr de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-8 oeufs
-250gr de sucre fin
Préparation :
Mettre le fer à gaufres à chauffer. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Le mettre dans un grand plat. Ajouter le sucre vanillé et le sucre fin. Mélanger au batteur électrique pour faire fondre le beurre. Ajouter les oeufs. Fouetter quelques minutes. Terminer en incorporant la farine fermentante petit à petit. Commencer la cuisson immédiatement. Laisser refroidir les gaufres sur une grille. Les placer dans un sachet plastique pour les conserver quelques jours.