Aujourd’hui, je partage avec vous une recette qui vient de Tunisie plus précisément de la ville de Nabul , une recette que je fais très souvent en été.
Ingrédients :
500 g de poivrons
300 g de tomates
4 gousses d’ail
2 piments forts verts
250g de merguez
Poivre noir, carvi en grains, paprika
4 œufs
Préparation
Faites cuire les merguez à moitié dans une poêle.
Mettez dans une marmite deux c à s de gras des merguez(le mien n’a rien donné donc j’ai mis de l’huile), faites-y revenir l’ail en réservant une gousse, les tomates concassées, le sel, le poivre noir, laissez cuire 15 mn.
Joignez les poivrons coupés, les piments coupés et les merguez, saupoudrez de carvi, mouillez avec ½ verre d’eau dans laquelle vous aurez fait diluer le poivre rouge, laissez cuire encore 15 mn.
Retirez le couvercle, mettez la gousse d’ail restante finement pilée, faites réduire la sauce au maximum puis cassez les œufs un à un, remettez le couvercle quelques minutes pour les faire cuirez.