Week end dans le Sud : aller dans la piscine, papotter, lire, préparer le barbecue, s'appliquer à une cure de fraises, cerises, melons et pastèque. Sacré programme :)

Pour 8 personnes
Quantité désirée de cerises dénoyautées
70 g de farine
50 g de cassonade
2 poignées d'amandes torrefiées
3 oeufs
300 mL de lait
les graines d'1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel
Passez le sucre+sel+vanille et les amandes au blender, jusqu'à l'obtention d'un concassé fin. Ajoutez les oeufs et la farine, homogénéisez, puis ajoutez le lait. Chemisez un plat à gratin, versez y la pâte, puis répartissez les cerises. Faites cuire 30 minutes à 190°C.
A déguster tiède, ou froid (ma préférence).
Notre avis
Le croquant des amandes, la rondeur de la vanille, le sucré des cerises... top :) !
Vaisselle Luminarc