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Cerises du jardin, éclats d'amandes... un bon clafoutis !

Par Clairel

Week end dans le Sud : aller dans la piscine, papotter, lire, préparer le barbecue, s'appliquer à une cure de fraises, cerises, melons et pastèque. Sacré programme :)

clafoutis_cerise_amande

Pour 8 personnes

Quantité désirée de cerises dénoyautées
70 g de farine
50 g de cassonade
2 poignées d'amandes torrefiées
3 oeufs
300 mL de lait
les graines d'1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel

Passez le sucre+sel+vanille et les amandes au blender, jusqu'à l'obtention d'un concassé fin. Ajoutez les oeufs et la farine, homogénéisez, puis ajoutez le lait. Chemisez un plat à gratin, versez y la pâte, puis répartissez les cerises. Faites cuire 30 minutes à 190°C.
A déguster tiède, ou froid (ma préférence).

Notre avis
Le croquant des amandes, la rondeur de la vanille, le sucré des cerises... top :) !

Vaisselle Luminarc


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