Magazine Cuisine

Carpaccio de fraises au thé vert

Par Megane67

carpaccio-de-fraises-au-the-vert-copie-1.jpg  

Pour 4 personnes
500 g de fraises
80 g de pistaches non salée mondées
Pour le sirop

100 g de sucre
15 cl d'eau

2 sachets de thé vert

Réalisation :
Préparer le sirop; dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l'eau jusqu'à consistance sirupeuse

Faire infuser le thé vert

Laisser refroidir
Concasser grossièrement les pistaches
Les faire griller 2 à 3 mn dans le four
Laver et essuyer les fraises dans un linge, les équetter les émincer dans le sens de la hauteur
Les disposer en rosaces sur 4 assiettes à dessert
Napper les fraises du sirop refroidi
Recouvrir les assiettes de film étirable et réserver 15 mn au frais
Saupoudrer les fraises de pistaches au moment de servir


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog