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Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises

Par Muriel66

Cette semaine : la cerise à l'honneur.

J'étais partie dans la légèreté avec un gâteau au fromage et aux cerises et puis la gourmandise a pris le pas ..

 

Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises

Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise brune
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de Fleur de Maïs
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre

Pour le caramel

  • 100 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises

Préparation

* Préparez le caramel avec le sucre, l'eau et quelques gouttes de jus de citron. Une fois ambré ajoutez le beurre. Réservez.

* Dans un saladier, déposez les cerises dénoyautées et la vergeoise. Bien remuer et réservez.

* Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la Fleur de Maïs, la vanille et le fromage blanc. Ajoutez délicatement les blancs.

* Faire tiédir le caramel et versez dans un moule à manqué bien beurré. Disposez quelques cerises au fond et ajoutez la préparation précédente. Terminez avec les cerises restantes.

*  Enfournez à 180°C pendant 20mn puis baissez à 150°C et poursuivez la cuisson 10 à 15 mn.

* Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez 2h avant de déguster.

Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises

Gâteau au Fromage Blanc Caramélisé aux Cerises

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