Une tarte fine feuilletée garnie d'oignons confits aux épices et d'anchois.
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 kg d'oignons
- 2 boîtes d'anchois à l'huile
-
des tomates cerises jaunes
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 dose de safran
- 1 pointe de curcuma
- origan
- thym
- ciboulette
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation
* Dans une sauteuse, déposez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les oignons détaillés en tranches (5mm environ), salez et versez 10 cl d'eau. Couvrez et laissez confire 30 à 40 mn. Une fois confits ajoutez les épices et les herbes. Réservez.
* Abaissez la pâte feuilletée. Déposez sur une plaque allant au four. Piquez sur toute la surface à l'aide d'une fourchette. Déposez les oignons, les anchois et quelques tomates cerises.
* Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn.