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Yaourts aux Chamonix

Par Riricolibri

Après les travaux dans la cuisine, j'ai mis du temps à remettre mes appareils en route, les ayant rangés pour faire de la place... J'ai ressorti ma yaourtière après avoir vu cette recette chez la Biscottine...

Ces Chamonix ont bercé mon enfance et bercent à nouveau, celles de mes enfants... Tentative devait être faite de les mettre en yaourt!

yaourt-chamonix.jpg

  Je possède la yaourtière Lagrange et me sers encore de temps à autre de la Seb que j'ai récupéré chez mes parents... La Lagrange fait 7 gros yaourts, la Seb, 8 plus petits (évidemment!!!) avec ces proportions. On est de très gros mangeurs de yaourts dans le nid... Mes petits peuvent s'en enfiler 4 dans la journée, alors avec les deux yaourtières, j'arrive à fournir pour les 4 bécquées quotidiennes...

Yaourts aux Chamonix®

1 litre de lait entier

1 yaourt nature

3 bonnes CAS de lait en poudre (écrémé pour moi)

7 ou 8 Chamonix suivant le nombre de pots

2 CAS de sucre en poudre

Préparation

Emietter un Chamonix au fond de chaque pot.

Mélanger le lait en poudre avec le yaourt et ajouter le lait entier sucré.

Verser le mélange dans les pots et placer 10 heures en yaourtière.

Mettre les couvercles et placer au frais au moins 4 heures avant de déguster, accompagné, pour les gourmands (mes enfants en faisant partie ;) ) d'un petit Chamonix...

Belle journée et à demain...


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