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Empanadas au thon

Par Sl88

Source : Guide cuisine pour chaque jour n°30

Des petits chaussons garnis d'une farce ensoleillée.

Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Réfrigération : 15min

Pour 4 personnes :

Hachez un oignon. Epépinez 1 poivron vert et coupez-le en dés. Epépinez 2 tomates et concassez-les. Faites suer l'oignon dans une cocotte avec le poivron et 2 c à  s d'huile d'olive. Mélez avec 200g de thon au naturel en boîte égoutté, 2 ou 3 gouttes de Tabasco, les tomates, du sel. Cuisez 5 min. Chauffez le four th.6 (180°C)?

Etalez 300g de pâte brisée sur 3 mm d'épaisseur, sur un plan fariné. Coupez des disques de 10cm avec un bol retourné, (je me suis servis de mes moules à chaussons : ici. Posez  de la farce sur une moitié du disque. Humidifiez le tour de la pâte et repliez. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf battu.

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EMPANADAS AU THON

Réfrigérez 15min, cuisez 10-12min sur une plaque antiadhésive et servez.


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