Magazine Cuisine

la recette du jour : Avocado smoothie

Par Topika

la recette du jour : Avocado smoothieUn smoothie tout en fraîcheur et en version salée. A siroter glacé en apéro d’été ou bien à servir en entrée.

Préparation : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 avocats Hass
• 1 concombre
• 2 citrons verts
• 2 cuil. à café de sauce Worcestershire
• 4 gouttes de Tabasco
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 8 feuilles de menthe fraiche
• 4 glaçons
• Sel et poivre du moulin
Pressez les citrons. Epluchez les 2 avocats, coupez-les en 4 morceaux et citronnez avec une partie du jus de citron vert. Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur et ôtez les graines. Détaillez en gros tronçons. Déposez les morceaux d’avocats et de concombre dans le bol d’un blender, ajoutez le reste du jus de citron, 4 feuilles de menthe, l’huile d’olive, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Mixez 1 mn.
Rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les 4 glaçons et mixez à nouveau. Versez dans 4 verres, décorez d’une feuille de menthe.

Servez bien frais accompagné d’une tranche de pain grillé arrosé d’huile d’olive.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Topika 2975 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte