- 1 Portion de sons journalière ( 2 cuillères à soupe son d’avoine + 1 cuillère à soupe son de blé)
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou un yaourt
- 1 oeuf
- Edulcorant de synthèse ou stévia ( à doser selon votre envie )
- 1 sachet de levure
- Arome beurre 5 gouttes (pas plus !)
- Arome vanille
- Arome amande amère ( quelques gouttes )
- Arome noisette ( celui que j’ai utilisé pour faire la recette , mais c’est facultatif à remplacer par l’arôme que vous voulez )
- Arome rhum ( quelques gouttes )
- ustensibles : moules à muffins en silicone
Mélanger le fromage blanc ou le yaourt avec l’oeuf , rajouter les arômes et la levure et en dernier les sons
bien mélanger le tout et repartir dans des moules en silicone ( cela donne 4 gros muffins ou 8 petits muffins selon la repartition dans les moules en silicone)
Faire cuire pendant 40 minutes à 180-200°
Démouler et consommer chaud ou froid
Sa note dukanienne: Très rapide à faire et délicieux , pour ceux qui surveille le consommation d’oeufs , un seul oeuf suffit pour cette recette , mais vous pouvez en rajouter un deuxième si vous voulez !
option gourmande :
j’ai fourré aussi certains muffins avec un mélange de fromage blanc caramélisé
( fromage blanc+arôme caramel+ édulcorant) c’était encore plus succulent !
Conservation environ 3 jours
Merci Elodie